Освоение средств из структурных фондов ЕС и высокий уровень инфляции - главные заботы премьер-министра Латвии

Рига, 22 апреля 2004, 10:13 — REGNUM  По сложившейся традиции среда - день встречи президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги с премьер-министром Индулисом Эмсисом. Вчера основной темой беседы главы государства с главой правительства было грядущее 1 мая официальное вступление Латвии в Евросоюз. И. Эмсис сообщил В. Вике-Фрейберге, что Кабинет министров завершает гонку по приведению отечественного законодательства в соответствие с директивами ЕС, а оставшиеся пока непринятыми 80 нормативных актов из первоначальных 300, позволяет Кабинету министров сосредоточиться на решении следующей важнейшей задачи - подготовкой к действенному освоению средств из структурных фондов Европейского союза.

Глава государства сообщила на брифинге, что глава правительства проинформировал ее об экономических успехах Латвии в этом году. В свою очередь, премьер-министр следующим образом расценил рост количества евроскептиков в Латвии, о чем ИА REGNUM уже сообщало: так случается всегда, когда правительство дает высокую оценку достигнутому.

Среди главных тревог И. Эмсиса - самый высокий в Прибалтике рост цен в марте с.г. по сравнению с февралем, о чем также сообщало наше агентство. Премьер внимательно следит за тем, как на фоне значительного прироста ВВП увеличивается и инфляция, и считает, что необходимо принять меры, которые помогут наименее социально защищенным слоям населения. Содержание этих мер И. Эмсис не конкретизировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail