"Ситуация в Зоне безопасности грузино-абхазского конфликта спокойная, но нестабильная" - главный военный наблюдатель миссии ООН

Гагра, 22 апреля 2004, 00:19 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба встретился сегодня с главным военным наблюдателем Миссии ООН по наблюдению в Грузии Кази Ашфаком.

В ходе встречи генерал Ашфак проинформировал главу правительства Абхазии о ситуации в Зоне безопасности. По оценке главного военного наблюдателя ситуация в Зоне Безопасности спокойная, но нестабильная.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кази Ашфак и Рауль Хаджимба также обсудили факт похищения 6 апреля, в Гальском районе Абхазии грузинской диверсионно-террористической бандой капитана абхазской милиции Валерия Морохия.

"Я нахожусь в постоянном контакте с грузинской стороной, и заинтересован в освобождении похищенного. Но судьба Морохия, и еще четырех человек пока остается неизвестной", -сообщил Ашфак.

В свою очередь Хаджимба отметил, что "несмотря на заявления грузинской стороны о том, что так называемые грузинские "партизаны" нейтрализованы, их преступные действия расходятся со словами официального Тбилиси".

Главный военный наблюдатель Миссии ООН сообщил главе правительства Абхазии о встрече с Государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндрава. "Хаиндрава намерен участвовать во встречах с абхазской стороной. И если эта встреча приведет к какому-либо результату, то это было бы демонстрацией положительного настроя и грузинской и абхазской сторон", - отметил Ашфак.

Глава правительства подчеркнул, что абхазская сторона не отказывается от встреч, но при этом остается при своих прежних позициях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail