Создана новая концепция борьбы с интернет-пиратством

Москва, 21 апреля 2004, 22:55 — REGNUM  Сетевые библиотеки, занимающиеся несанкционированным распространением авторских книг, должны быть привлечены к ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, такого мнения придерживается Вячеслав Рудников, директор компании "КМ онлайн". На пресс-конференции 20 апреля он охарактеризовал ситуацию в сфере защиты авторских прав в Интернете как "изначально конфликтную". Создатели электронных библиотек не несут затрат в своем бизнесе, ущемляя при этом интересы авторов, отметил В. Рудников.

Предложенная им новая концепцию борьбы с интернет-пиратством состоит в следующем: "КМ онлайн" заключает договор с автором на размещение его книг на сайте в платном доступе. Таким образом, компания становится эксклюзивным владельцем прав на законное распространение информации. Размещение же этих произведений на других сайтах является незаконным и должно наказываться в судебном порядке. Платный контент "КМ онлайн" содержит не только литературную библиотеку, добавил В. Рудников. По его словам, подписчики сайта также найдут там музыку, игры и видео. "Наша модель предоставления услуг напоминает принятую во всем мире подписку на платные телеканалы, - отметил глава "КМ онлайн".

"Сложно контролировать авторскую собственность в Интернете, - заключил В. Рудников. - Однако мы надеемся, что наше начинание принесет свои плоды, и новый рынок услуг будет работать без сбоев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.