В Твери открылся почтовый комплекс европейского уровня

Тверь, 21 апреля 2004, 18:17 — REGNUM  21 апреля в Твери начал работать первый в России почтово-обрабатывающий комплекс европейского уровня "Горизонт". В церемонии его открытия приняли участие губернатор Дмитрий Зеленин, генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов и знаменитый летчик-космонавт Алексей Леонов, представляющий компанию Baring Vostok Capital - одного из инвесторов проекта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, комплекс "Горизонт" был построен в Твери всего за один год компанией PPE Group - российским лидером в сфере продажи товаров по почте. Как отметил президент фирмы Паскаль Клеман, в почтовый терминал инвестировано 6 млн. долларов.

Почтово-обрабатывающий комплекс включает в себя центр по приему заказов, цех печати, цех по сборке бандеролей и посылок, склад. Его площадь - 12 тыс. кв. метров. Предполагается, что ежегодно через тверской почтовый терминал будут проходить 120 млн. каталогов и 10 млн. посылок. Причем рассылаться будет не только книжно-журнальная продукция, но и одежда, косметика.

По мнению губернатора Дмитрия Зеленина, выбор PPE Group не случайно пал на Тверскую область - наш регион расположен между Москвой и Санкт-Петербургом, что является чрезвычайно выгодным местом для почтового терминала. Открытие такого крупного предприятия сулит региону немалые выгоды, отметил глава области. Это дополнительные налоговые поступления в бюджет и 700 новых рабочих мест для тверитян, которые уже созданы в комплексе "Горизонт".

Представитель компании Baring Vostok Capital, которая финансировала проект, летчик-космонавт Алексей Леонов заявил, что инвесторы надеются на содействие областных властей в дальнейшем расширении почтового терминала, в оказании новых услуг населению. За счет этого предполагается увеличить рабочие места в "Горизонте" до 2 тысяч.

Областная администрация не намерена ограничиться лишь этим проектом - Дмитрий Зеленин считает, что Верхневолжье может стать логистическим центром России. Региональное руководство рассчитывает привлечь в Тверскую область крупные российские компании и создать целую сеть транспортно-складских комплексов. В частности, сегодня уже ведутся переговоры с ФГУП "Почта России" о создании в Верхневолжье новых сортировочных центров. По словам гендиректора "Почты России" Игоря Сырцова, открытие терминала в Твери является знаковым событием. Уже в ближайшие годы такие крупные комплексы появятся по всей стране, ведь именно за ними - будущее российской почты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail