Свердловская ЖД переводит локомотивы с дизельного топлива на газ

Екатеринбург, 21 апреля 2004, 14:07 — REGNUM  Свердловская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" объявляет о планах перевода локомотивов с дизельного топлива на газ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской ЖД, планируется, что, первые магистральные и маневровые тепловозы, работающие на природном газе, появятся на СвЖД уже в 2004-2006 годах. В рамках проекта планируется создание на базе двух локомотивных депо СвЖД - Свердловск-Сортировочный и Егоршино - экспериментального полигона для эксплуатации магистральных и маневровых тепловозов, работающих на сжиженном и сжатом природном газе (СПГ). Это топливо с уровнем содержания метана свыше 90% считается экологически чистым, к тому же, по сравнению с нефтепродуктами, его отличает более низкая стоимость.

Газотепловозы разрабатываются на базе существующих типов тепловозов. Перевод парка на новое оборудование будет осуществлен в рамках проведения капитального ремонта имеющихся машин, также планируется приобретение новых локомотивов. Итогом этой работы, как ожидается, станет существенное снижение энергоемкости железнодорожных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail