Отчет министерства энергетики Армении за первый квартал текущего года

Ереван, 21 апреля 2004, 13:49 — REGNUM  В первом квартале текущего года Армения выработала 1 млрд. 742 млн. кВт/час электроэнергии, что превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 7,1%. Технологические затраты на производство составили порядка 112 млн. кВт/час, что на 0,3% меньше прошлогоднего показателя. Такие данные привел сегодня министр энергетики Армении Армен Мовсесян, представляя итоги проделанной работы за первые три месяца 2004 года.

По его данным, потери в высоковольтных электросетях составили около 39 млн. кВт/час (2,3%), что в два раза меньше показателя, зафиксированного в прошлом году. Экспорт электроэнергии в Грузию в сравнении с прошлым годом вырос на 15%, составив порядка 212 млн. кВт/час.

В первом квартале текущего года распределительные сети Армении (РСА) приобрели у производителя 1 млрд. 375 млн. кВт/час электроэнергии, что на 3,2% или на 45,5 млн. кВт/час меньше показателя прошлого года. Однако полезная поставка электроэнергии РСА увеличилась по сравнению с прошлым годом на 47 млн. кВт/час (5%). Разница достигнута за счет снижения сверхнормативных потерь в сетях, которые в сравнении с прошлым годом снижены на 5% и составили около 9%.

То есть, по словам министра, распределительным сетям Армении удалось в первом квартале 2004 года закупить у производителей меньше электроэнергии, чем за тот же период прошлого года, а поставить потребителю больше электроэнергии, обеспечив такой результат за счет снижения потерь.

Как отметил министр, РСА за отчетный период собрало средств за поставленную электроэнергию на 1 млрд. 940 млн. драма больше, чем за тот же период прошлого года. Процент сбора составил 96%, что на 7, 4% выше прошлогоднего показателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail