Муниципальное пособие для бывших военнослужащих Екатеринбурга составляет 100 рублей

Екатеринбург, 21 апреля 2004, 12:29 — REGNUM  Меры, направленные на поддержку бывших военнослужащих, обсудили накануне депутаты Городской думы Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе Думы, в настоящее время обязательства, взятые на себя городом, включают в себя выплату муниципального ежемесячного пособия, содействие в получении жилья и трудоустройстве, предоставление социальных услуг, проведение медицинской и психологической реабилитации.

Между тем, муниципальное пособие для военнослужащих, уволенных в запас, сегодня составляет 100 рублей. Кроме того, чтобы его получить средний доход на каждого члена семьи бывшего военного должен быть ниже прожиточного минимума, сообщает Накануне.ру. Также депутаты отметили неэффективность системы выдачи жилищных сертификатов.

По мнению народных избранников, участие представительной и исполнительной городских властей в решении жилищного вопроса должно быть направлено на создание механизма этого решения. Вместе с тем, отметили депутаты, помощь города бывшим военнослужащим всего лишь дополнение к государственной поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.