Южная Корея разрабатывает проект модернизации российского порта Славянка

Провести работы планируется на дальневосточном порту «Славянка»

Сеул, 16 октября 2018, 16:43 — REGNUM  Южнокорейское министерство морских дел разрабатывает проект модернизации российского дальневосточного порта «Славянка» на границе Китая и Северной Кореи. Ожидается, что это принесёт выгоду не только российской стороне, но и южнокорейским компаниям, работающим в данном регионе.

По информации южнокорейского новостного издания Чосон Ильбо, проект будет завершён к сентябрю 2019 года, а затем в случае его одобрения начнутся строительные работы. Проект модернизации разрабатывается в рамках меморандума о взаимопонимании, заключённого в октябре 2018 года между корейской компанией Hyundai Engineering & Construction и российской логистической компанией «Беркут».

Южная Корея развивает сотрудничество с Россией в рамках «новой северной политики» президента Мун Чжэ Ина. В июле 2018 году Мун Чжэ Ин и президент России Владимир Путин договорились развивать сотрудничество между двумя странами на основе «девяти мостов» — кооперации в добыче и транспортировке газа, использовании Северного морского пути, развитии железных дорог, морских портов, сельского хозяйства, рыболовства, электроэнергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail