Новосибирская наркополиция задержала граждан Кыргызстана

Новосибирск, 20 апреля 2004, 18:22 — REGNUM  В середине апреля текущего года при проведении плановых мероприятий оперативниками Госнаркоконтроля совместно с инспекторами ГИБДД на контрольном пункте милиции "Советский" Новосибирска была остановлена автомашина ВАЗ-2101, в которой находились два гражданина республики Кыргызстан. Как сооющили ИА REGNUM в Группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области, при проверке документов и досмотре транспортного средства с применением служебно-розыскной собаки, возникло подозрение о том, что в машине могут быть сокрыты наркотические средства.

В ходе дальнейшего обыска, в салоне автомобиля были обнаружены два тайника, в которых находилось шесть полиэтиленовых, обмотанных скотчем, пакетов с наркотиками. Общий вес изъятого героина составил свыше 1, 7 кг, что по ценам черного рынка составляет более полумиллиона рублей. Оба задержанных отрицают свою причастность к изъятым наркотикам. С их слов, они прибыли в Новосибирск в поисках заработка.

Однако следствие полагает иначе. Владелец машины взят под стражу и в настоящее время содержится в следственном изоляторе. Его напарник, чью причастность к наркотикам установить не удалось, выдворен в республику Кыргызстан.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств) и ч. 4 ст. 228 УК РФ (перевозка наркотических средств в особо крупном размере), за которые предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.