В Белгороде стартовал фестиваль рабочих профессий среди учащихся ПТУ

Белгород, 20 апреля 2004, 16:43 — REGNUM  20 апреля в Белгороде во Дворце культуры "Сокол" стартовал Фестиваль рабочих профессий - областной этап конкурсов профессионального мастерства среди обучающихся выпускных курсов и мастеров производственного обучения учреждений начального профессионального образования.

Фестиваль рабочих профессий ежегодно проводится Управлением образования и науки администрации области и Белгородским региональным институтом переподготовки и повышения квалификации с целью проверить качество профессиональной подготовки и ее соответствие требованиям государственных стандартов образования, а также изучения и передачи передового опыта педагогов и мастеров учреждений НПО.

В этом году в фестивале принимают участие 125 человек из 30 профессиональных училищ и лицеев. В течение трех дней они покажут свое мастерство по восьми профессиям: каменщик, столяр-строитель (строительное направление), токарь-универсал станочник широкого профиля, сварщик (машиностроительное направление), парикмахер, официант-бармен (сфера обслуживания) пекарь, кондитер (общественное питание).

Конкурс пройдет в три этапа. Теоретическая часть включает компьютерное и традиционное тестирование - 25 вопросов по основным предметам для каждой профессии. Презентация учебного заведения и выбранной специальности будет проходить в виде концерта. Практическая часть содержит ряд заданий, которые выявят уровень профессионального мастерства участников. Кондитеры спекут бисквитно-кремовые торты, каменщики произведут кладку кирпича, столяры изготовят табуреты, причем, задания для мастеров производственного обучения будут намного сложнее, чем для их учеников. Этот этап конкурса пройдет в Белгородских профессиональных училищах № 4, №5 и в лицеях № 10 и № 20, а официанты-бармены свои умения продемонстрируют в зале комбината питания Белгородского государственного университета.

Независимое жюри, в составе которого работники предприятий и организаций Белгорода и Старого Оскола, будет оценивать участников по таким параметрам, как быстрота, качество выполнения и творческий подход. Итоги Фестиваля рабочих профессий будут подведены 22 апреля, победителей ждут призы от управления образования и науки и спонсоров. Заведующая кабинетом начального и среднего профессионального образования Белгородского регионального института переподготовки и повышения квалификации А.В. Васильченко рассказала, что раньше осуществлялся смотр отдельных специальностей, а в форме фестиваля конкурс проводится лишь третий год: "Это придало значимость и самому мероприятию, и профессиям, связанным с физическим трудом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?