Уголовное дело об убийстве армянского офицера в Будапеште не политизируется, - заверил замгоссекретаря МИД Венгрии

Ереван, 20 апреля 2004, 16:31 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян принял сегодня заместителя госсекретаря МИД Венгрии Енио Бороша, который находится в Армении с региональным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, визит проходит в рамках консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран. В ходе встречи стороны подчеркнули важность армяно-венгерской вековой дружбы в углублении сотрудничества двух стран в самых разных сферах. Было отмечено, что предстоящее членство Венгрии в ЕС может послужить в деле евроинтеграции хорошим примерном для Армении.

Глава МИД Армении отметил, что в армяно-венгерском торгово-экономическом сотрудничестве пока не используются весь наличествующий потенциал. Стороны подчеркнули, что в этом направлении необходимы более тесные контакты, проведение совместных бизнес-форумов и иных мероприятий.

Стороны обсудили также ситуацию на Южном Кавказе, уделив особое внимание армяно-турецким отношениям и процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В ходе встречи был затронут также процесс предварительного следствия по делу об убийстве в Будапеште армянского офицера азербайджанским офицером. Венгерская сторона заверила, что уголовное дело не политизируется и ведется в строгом соответствии с законами страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.