Франция и Япония отметили 160-летие установления дипотношений

9 октября 1858 года Франция и Япония подписали договор о мире, дружбе и торговле

Париж, 10 октября 2018, 09:00 — REGNUM  Франция и Япония отметили 160-ю годовщину подписания 9 октября 1858 года договора о мире, дружбе и торговле, что позволило им установить дипломатические отношения. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство Франции.

«Год был отмечен рядом двусторонних встреч на высшем уровне, а именно визитом в Японию главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриана 26−29 января, визитом главы МИД Японии Таро Коно во Францию 12−14 июля по случаю начала культурного сезона «Japonismes 2018», а также визитом во Францию наследного принца Японии Нарухито с 7 по 14 сентября 2018 года», — говорится в заявлении МИД.

Стороны связаны привилегированным партнерством с 2013 года.

Франция и Япония, которые будут председательствовать в «Большой семерке» и «Большой двадцатке» в 2019 году, выступают за укрепление многополярности в международных отношениях, борьбу с изменением климата и противодействие терроризму.

Напомним, Япония является вторым по величине торговым партнером Франции в Азии и ведущим азиатским инвестором во Франции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 58-летний принц Нарухито займет место своего отца, 84-летнего императора Акихито, в 2019 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Europe1: почему будущий император Японии был удостоен встречи с Макроном?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail