Ивановские лесоводы начали посадку леса

Иваново, 20 апреля 2004, 15:17 — REGNUM  В настоящее время в лесхозах Главного управления природных ресурсов МПР РФ по Ивановской области началась посадка леса. Ивановские лесоводы в этом году должны посадить 1,5 тысячи гектар леса. На лесовосстановление из областного бюджета 2004 года выделено 4,6 млн. рублей. В питомниках выращено 17 миллионов сеянцев, которые пополнят лесной фонд области. Полным ходом посадка леса идет в Мостовском, Савинском и Лежневском лесхозах. В ближайшее время начнут сажать лес и другие лесхозы. В целом по области посадку леса планируется завершить к началу мая.

Семенами лесоводы Главного управления природных ресурсов по Ивановской области себя полностью обеспечили. Уже запасено 1850 кг семян деревьев хвойных пород. В осенне-зимний период работниками лесхозов было собрано рекордное количество шишек - почти 200 тонн. Их обработка на сушилках позволила создать трехгодичный резервный фонд семян.

В апреле-мае приказом начальника Главного управления природных ресурсов по Ивановской области объявлен месячник леса. В этот период в районах и городах области закладываются памятные посадки, скверы, дендрарии, лесные питомники. Лесники благоустраивают места отдыха в лесах, сажают деревья на территориях не входящих в лесной фонд. Учащиеся школьных лесничеств благоустраивают территорию вокруг своих школ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУПР по Ивановской области, в честь Всемирного дня Земли 22 апреля памятные посадки будут заложены в Тейковском лесхозе. На это мероприятия приглашены представители областной и районных администраций, депутаты Законодательного Собрания Ивановской области, журналисты региональных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail