Свердловские промышленники отправятся в Таджикистан для определения возможности сотрудничества

Екатеринбург, 20 апреля 2004, 15:02 — REGNUM  16 апреля в Министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области прошла встреча представителей крупных предприятий машиностроительного комплекса. На ней рассматривались возможности сотрудничества областных предприятий с Республикой Таджикистан. Промышленную группу "Уралинвестэнерго" представлял директор "Сбытовой снабженческой компании "Уралинвестэнерго" Леонид Цветков. "ССК Уралинвестэнерго" - генеральный дистрибьютор продукции предприятий холдинга, отвечающий за централизованную организацию продаж.

В феврале текущего года между паравительствами Таджикистана и Свердловской области было подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, предусматривающее участие уральского бизнеса в восстановлении экономики Таджикистана. Однако установлению взаимоотношений может помешать ряд препятствий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", представителей уральских предприятий волнуют нерешенные проблемы, связанные с сохранностью грузов при транспортировке (груз проходит 3 границы), сроки возврата НДС при отгрузке, взаиморасчеты с таджикской стороной за поставку продукции.

По словам Леонида Цветкова, энергетическая сфера республики - перспективное направление для работы предприятий холдинга. "В то же время Таджикистан - это и площадка для выхода к сопредельным государствам". ПГ "Уралинвестэнерго" примет участие в поездке делегации Свердловской области в Таджикистан, которая намечена на июнь-июль текущего года. В рамках визита представители ПГ "Уралинвестэнерго" предполагают встретиться с заинтересованными лицами из министерств и ведомств, оценить состояние предприятий и промышленности республики в целом для определения возможностей сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail