Проезд в пригородных поездах подорожает с 11 мая (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 апреля 2004, 13:46 — REGNUM  Проезд в пригородных поездах в рамках одной зоны подорожает с 4 до 5 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил на заседании городского правительства и.о. председателя Комитета по транспорту Игорь Маилов. По его словам, изменение тарифов позволит Октябрьской железной дороге дополнительно получить до 7,9 миллионов рублей доходов. "Стоимость проезда в пригородных поездах для пенсионеров не изменилась ни на копейку и составляет 50 копеек в рамках одной зоны", - подчеркнул Игорь Маилов.

Цены на билеты возрастут с 11 мая, чтобы не допустить увеличения стоимости проезда к праздничным дням. Пассажирам водного пути "Ломоносов-Кронштадт" с 11 мая также придется платить за проезд на 2 рубля больше. Цена на билет возрастет с 15 до 17 рублей.

Кроме того, на заседании городского правительства принято постановление о предоставлении права льготного проезда в автобусах на пригородных социальных маршрутах жителям Санкт-Петербурга, получающим государственные пенсии. Согласно документу, с 30 апреля по 30 сентября, такие пенсионеры будут платить по 50 копеек за проезд по каждому тарифному участку в 3,3 километра. Автобусный социальный маршрут № 510 Санкт-Петербург-Кронштадт изменит свой статус. Согласно распоряжению Комитета по транспорту, маршрут станет городским, его номер изменится на № 267. Изменится и стоимость билета: пассажиры маршрута будут теперь платить на два рубля меньше - 14 рублей за полный проезд и 7 рублей - за проезд по городу. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что повышение цен на проезд "не превысило уровень инфляции, не затронуло льготные категории граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail