Чувашское отделение Сбербанка России снизило процентную ставку до 0,01% для взносов в детский благотворительный марафон

Москва, 20 апреля 2004, 13:23 — REGNUM  Нынешний благотворительный марафон "Именем детства, во имя детства!" проходит очень успешно, сообщили ИА REGNUM заместитель председателя фонда Елена Ярославцева. На сегодняшний день на расчетный счет Детского фонда Чувашии поступило уже около полумиллиона рублей. Из них более 130 тысяч рублей внесли сотрудники Чувашского отделения Сбербанка России. Работники ОСБ по г.Чебоксары перечислили свой дневной заработок - более 102 тысяч рублей. Свой вклад внесли работники Новочебоксарского, Ядринского, Моргаушского, Шумерлинского, Алатырского, Цивильского, Порецкого, Батыревского и Чебоксарского отделений Сберегательного банка. Чувашское отделение Сбербанка России уже можно считать полноправным партнером Детского фонда Чувашии. Оно оказало серьезную поддержку марафону и тем, что снизило процентную ставку за взнос безналичными для благотворительных средств с 0,25 до 0,01 %, наличные средства принимаются бесплатно. Отметим, в этом году управляющий Чувашским отделением СБ РФ Вячеслав Александров вошел в состав оргкомитета марафона.

Как сообщили ИА "REGNUM" в Детском фонде Чувашии, полученные денежные средства будут направлены на реализацию целевых программ по медицинской, социальной и правовой защите детей. За счет благотворительного марафона будет закуплено техническое и медицинское оборудование, предметы личной гигиены, медикаменты для детских медицинских и специализированных учебных заведений. В частности, на эти деньги предполагается купить тест-полоски и приборы-глюкометры для детей, больных сахарным диабетом, дорогостоящие "космические" костюмы-скафандры и "сухие бассейны", которые эффективны при лечении детского церебрального паралича. Необходимая помощь будет оказана специализированному онко-гематологическому отделению Республиканской детской больницы.

Помимо денежных средств, предприятия, организация и просто неравнодушные люди приносят в Детский фонд одежду, игрушки, книжки и канцелярские товары. Все это будет передано в 12 вспомогательных школ-интернатов для детей с различными отклонениями в здоровье, 7 детских домов, 2 дома ребенка а также в нуждающиеся и многодетные семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail