ЮКОС надеется на британское правосудие?

Москва, 20 апреля 2004, 13:15 — REGNUM  ЮКОС рассматривает возможность подачи в лондонский арбитражный суд иска против "Сибнефти" для разрешения вопросов, возникших в связи с разделением двух компаний, сообщил Financial Times финансовый директор ЮКОСа Брюс Мезамор. Он утверждает, что "Сибнефть" нарушила договоренности с ЮКОСом, а также пока препятствует попыткам ЮКОСа сменить менеджмент компании. По словам Мезамора, это является нарушением договоров, которые были заключены компаниями по британским законам.

NEWSru.com напоминает, что на прошлой неделе глава ЮКОСа Семен Кукес утверждал, что ЮКОС никогда не получал от бывших основных акционеров "Сибнефти" никаких предложений относительно развода. Кукес сообщил, что правление нефтяной компании ЮКОС продолжит реализацию сделки по объединению компаний.

Помимо недопонимания, возникшего между акционерами и менеджментом "ЮКОСа", у компании появилась новая проблема. Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество ОАО "НК "ЮКОС", удовлетворив ходатайство Министерства по налогам и сборам от 15 апреля о взыскании с "ЮКОСа" 99,375 миллиардов рублей налогов пени и штрафов, напоминает РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.