Депутат Госдумы от ЛДПР Курдюмов попросит Минкультуры РФ разобраться в деятельности нижегородского министерства

Нижний Новгород, 20 апреля 2004, 10:34 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Александр Курдюмов намерен сообщить министру культуры и массовых коммуникаций РФ Александру Соколову о положении дел в сфере культуры Нижегородской области.

А. Курдюмов намерен просить федеральную власть разобраться в сути противоборства между региональным Минкультуры и театральными деятелями. По мнению депутата Госдумы, "горячее желание команды министра культуры области Владимира Седова коммерциализировать деятельность нижегородских театров и превратить их в культурно-развлекательные комплексы с барами, кафе, казино и игротеками, не только неизбежно приведет к кризису культуры, но и будет способствовать вымиранию нижегородского театра".

Как отметил А. Курдюмов, "особенно недопустимо это сейчас, когда Нижний Новгород стал столицей Приволжского федерального округа и вызывает к себе и к своей культуре пристальное внимание соседей из других областей и республик, представителей политических, экономических и культурных элит всех регионов России и зарубежья".

Депутат выражает надежду, что "руководители Минкультуры РФ поддержат мнение общественности и не допустят краха нижегородской культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.