Ученые рассказали о неизбежном наступлении катастрофических засух

Изменение глобальной температуры повлияет на доступ к воде по всей Земле

Пекин, 3 октября 2018, 09:01 — REGNUM  Сразу несколько регионов Земли могут столкнуться с нехваткой воды в случае, если глобальная температура вырастет на два градуса по Цельсию. К такому выводу пришли китайские ученые, результаты исследования которых представлены в пресс-релизе на Phys.org.

Так, изменение глобальной температуры повлияет на доступ к воде в Восточной и Южной Азии, Восточной и Западной Африке, а также Центральной Европе.

Вместе с тем дефицит может возникнуть и в Северной Азии, Южной Африке, Южной Европе, Средиземноморье, Гренландии, Исландии и на Аляске.

Читайте также: Названы катастрофы, которые могут случиться в будущем

Как сообщало ИА REGNUM, это не единственная глобальная катастрофа, которая ожидает Землю. Учёные утверждают, что в будущем их будет множество. К примеру, через 500 тыс. лет Земля может столкнуться с астероидом диаметром один километр.

Через 100 млн лет может произойти столкновение с другим, гораздо более крупным, астероидом — диаметром более 10 км. Кроме того, уже через 8 тыс. лет возникнет так называемая проблема десятитысячного года — системный сбой, связанный с пятизначным исчислением дат. Также предсказано наступление нового ледникового периода через 50 тыс. лет и исчезновение Ниагарского водопада.

Читайте также: Учёные не оставляют нам надежды: глобальная катастрофа на Земле неизбежна

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail