Мирное урегулирование нагорно-карбахского конфликта исходит из национальных интересов США, заявил новый американский сопредседатель

Ереван, 19 апреля 2004, 18:45 — REGNUM  "Мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта путем переговоров в рамках МГ ОБСЕ исходит из национальных интересов США". Об этом заявил сегодня в Ереване журналистам новый сопредседатель МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Стивен Манн, сменивший посла Рудольфа Перину. "Я намерен приложить все усилия для полного представления интересов США и отношусь к своим новым обязанностям со всей серьезностью", - отметил он.

Стивен Манн выразил удовлетворение прошедшими 16 апреля в Праге консультациями по нагорно-карабахскому урегулированию, назвав их "очень полезными". Он также охарактеризовал важной встречу с главой Армении Робертом Кочаряном.

Посол проинформировал, что в будущем намерен посетить Нагорный Карабах, в этот же раз он в силу крайне ограниченного времени не смог посетить Степанакерт. В Ереване состоится встреча с министром ИД НКР Ашотом Гуляном.

Отметим, что Стивен Манн впервые посетил Армению в 1978 году в качестве сотрудника посольства США в СССР. В 1992 году он открыл первое диппредставительство США в Армении и являлся первым временным поверенным в делах США в Ереване. С мая 2001 года посол Манн является старшим советником по вопросам энергетики в каспийском регионе. Свою нынешнюю миссию он будет совмещать с деятельностью по Каспию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.