Туристы из России стали реже ездить в Израиль

На снижение спроса на туры сказалось обострение отношением между двумя странами после трагедии с российским Ил-20

Москва, 26 сентября 2018, 13:09 — REGNUM  Обострение отношений между Россией и Израилем после крушения в Сирии российского военного самолёта — разведчика Ил-20 и гибели 15 военнослужащих ВВС России не прошло бесследно и отразилось на желании россиян посетить Израиль в качестве туристов. Только за последнюю неделю, по данным Российского союза туриндустрии, количество забронированных в эту страну туров значительно снизилось.

Так, если летом поток в Израиль из России вырос почти на 60%, то с 17 по 23 сентября произошёл его спад на 23% по сравнению с неделей ранее. Как сообщает интернет-сервис Biletix, ро сравнению с тем же периодом 2017 года — примерно на 11%.

Также тур операторы отмечают отсутствие востребованности туров в Израиль на Новый год.

Напомним, российский военный самолёт Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии С-200 17 сентября над Средиземным морем у берегов Сирии. Находившиеся на борту воздушного судна 15 военнослужащих погибли. Минобороны РФ полностью возложило вину за трагедию на Израиль. Как показали данные с радаров, полученные оборонным ведомством, под удар Ил-20 подставили израильские самолёты, которые в это время вели атаку по сирийским объектам в Латакии. Израильская сторона свою вину отрицает.

Подробнее: Новые данные Минобороны РФ доказывают вину Израиля в крушении Ил-20

Как сообщало ИА REGNUM, туристы из России жалуются на грубое отношение к ним при прохождении пограничных формальностей на границе с Израилем. В частности на то, что перед отправкой на родину их по нескольку суток содержат под стражей. По данным посольства РФ в Тель-Авиве, в 2017 году таких случаев было более 1,4 тысячи, то есть по несколько каждый день. А за первое полугодие 2018 года израильские власти не пустили в страну уже примерно 2,2 тысячи граждан РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Израиль ежедневно отказывает россиянам во въезде в страну – посольство РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail