В Белгороде состоялся первый областной фестиваль-конкурс "Рэп - не только рифма"

Белгород, 19 апреля 2004, 13:28 — REGNUM  17 апреля в Центре молодежных инициатив прошел первый областной фестиваль-конкурс хип-хоп культуры "Рэп - не только рифма".

Хип-хоп зародился в американских "черных" кварталах в конце 70-х годов. Однако с середины 80-х он перестал считаться чисто национальным явлением, и сейчас рэп читают на всех языках мира, может быть даже на латинском. До недавнего времени центрами хип-хопа в Белгородской области традиционно считались Белгород и Старый Оскол. Но на состоявшийся фестиваль-конкурс съехались около 30 участников из Белгорода, Строителя, Валуек и из города Шебекино.

Конкурс проходил по двум номинациям - рэп-вокал (речитатив) и брейк-данс и состоял из двух туров: отборочный и финал. Конкурс на лучший рэп-вокал стал самым многочисленным и представительным. В нем участвовало 20 рэпперов, от дебютантов до уже маститых авторов, вроде Адика или МС Чупака. Конкурсанты показали все стилистическое разнообразие рэп-музыки - от легковесной лирики до настоящего "гангста".

В итоге, лучшим был признан МС Чупак, участник известного проекта "Достойные внимания". 8 танцоров бились за право называться "Лучший танцор брейк-данса". Притом возраст участников колебался от 12 лет и старше. Каждому танцору давалось по одной минуте, в течение которой он показывал чудеса своей гуттаперчивости при моральной поддержке 250-и зрителей, собравшихся в ЦМИ. Лучшим же был признан Slim, участник популярной белгородской дэнс-команды "Облако 9".

Кроме того, конкурсную программу своими выступлениями поддержали девчонки из трио "Схватка" и группа "Серийный номер".

Организаторы данного меРЭПприятия планируют сделать конкурс-фестиваль ежегодным. А в этом году он прошел при информационной поддержке радиостанции "Европа+Белгород", телекомпании "Магнит", информационного агентства "Бел.Ру" и интернет-проекта "Partytown.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail