На праздничных мероприятиях "Красная горка" в Москве будут приняты усиленные меры безопасности

Москва, 18 апреля 2004, 10:35 — REGNUM  В Москве в воскресенье в местах массового скопления граждан будут приняты усиленные меры безопасности. Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении информации и общественных связей (УИОС) ГУВД Москвы.

По словам представителя ГУВД, на праздничных мероприятиях "Красная горка" в воскресенье, 18 апреля, охрану общественного порядка и безопасность москвичей и гостей столицы будут обеспечивать силы милиции, внутренних войск и народной дружины. Всего будут задействованы около 4,5 тысячи человек.

"Около двух тысяч 300 человек будут поддерживать общественный порядок в 229 храмах и церквях, в которых пройдут богослужения, и свыше тысячи 300 сотрудников будут патрулировать 57 столичных кладбищ и прилегающие к ним территории", - сообщил представитель УИОС.

По его словам, под усиленный контроль будут взяты 72 станции московского метро, на которых помимо основных нарядов милиции будут выставлены дополнительные силы в количестве 760 человек.

На период проведения праздничных мероприятий в ГУВД Москвы создана рабочая группа по оперативному управления силами и средствами московской милиции, которую возглавил начальник Управления охраны общественного порядка ГУВД Москвы полковник милиции Алексей Лаушкин.

Кроме того, при входах в храмы и церкви, а также на городские кладбища сотрудники милиции будут осуществлять осмотр посетителей при помощи ручных и стационарных металлодетекторов. В местах скоплений людей будут дежурить кинологи с собаками, отметили в УИОС ГУВД Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.