В центре Санкт-Петербурга проведут ревизию арендаторов

Санкт-Петербург, 17 апреля 2004, 15:38 — REGNUM  17 апреля губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе планового объезда Адмиралтейского района поручила районному главе Юнису Лукманову обойти каждый дом и выяснить, кто и как распоряжается историческими зданиями в Санкт-Петербурге.

По словам губернатора, арендаторам нужно дать строгие указания по ремонту фасадов зданий, которые они занимают. В частности, Валентина Матвиенко потребовала у руководства информационного агентства Модус Вивенди, арендующего дворец Великого князя Алексея Александровича (Мойка, 122), отказ от аренды здания или предоставления четкого плана по его реконструкции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Информационное агентство "Модус Вивенди" создано в 1989 году как совместное итало-российско-германское предприятие. В сферы его деятельности входят издательство, торговля, информационное обслуживание. Учредители - частные лица. Фирма выпускает газету "Модус Вивенди". Долгосрочный договор аренды на 49 лет был подписан между фирмой и городом в 1990 году, а в 1992 году был подписан протокол о ходе реконструкции с Государственной инспекцией по охране памятников (ГИОП). Тем не менее, в ходе работ выяснилось, что, даже после реставрации, помещения для нужд фирмы не подходят. "Прошло уже 8 лет, и никакого движения в ходе реставрационных работ нет, - сказала Валентина Матвиенко. - Почему такое возможно, что лучшие дворцы города отдают фирмам с московской пропиской, чтобы они приводили здание к неудовлетворительному состоянию?". По предварительным оценкам, на реконструкцию дворца потребуется около 7 миллионов долларов.

Ряд распоряжений губернатора коснулся и здания на Рижском, 41, которое арендует ОАО "НИТИАФ". Валентина Матвиенко поручила сделать анализ, сколько помещений необходимо институту, а остальное - "отдать подходящим инвесторам". Такое решение было принято в связи с неудовлетворительным состоянием здания, которое занимает организация. Основными видами деятельности ОАО "НИТИАФ" является изыскание новых лекарственных средств, разработка технологий их производства и создание нормативно-технической документации.

В ходе объезда было принято решение сделать полную ревизию арендаторов зданий на Английской набережной. "Будут приняты меры по передаче этих зданий в надежные руки, по приведению в порядок фасадов", - сказала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.