Банк Москвы заключил договор о сотрудничестве с Черноморским флотом РФ

Москва, 16 апреля 2004, 20:22 — REGNUM  14 апреля в главном офисе Банка Москвы состоялось торжественное подписание Договора о сотрудничестве между Банком Москвы и Черноморским флотом РФ. В рамках сотрудничества с Черноморским флотом РФ Банк Москвы взял на себя обязательства по оказанию поддержки гвардейскому ракетному крейсеру "Москва" в размере 15 млн. руб. Договор подписали президент Банка Москвы Андрей Бородин и командующий Черноморским флотом Российской Федерации адмирал Владимир Масорин. В церемонии подписания также принял участие представитель в Совете Федерации Федерального собрания от правительства Москвы Олег Толкачев.

По словам О. Толкачева, подписанный договор имеет большое значение как для московских структур, так и для Черноморского флота и российского флота в целом. "Я рассматриваю сегодняшнее событие как звено в той цепи добрых отношений, которые связывают город-герой Москву с Черноморским флотом, - отметил он. - Этот шаг - результат нашей десятилетней совместной работы, шаг в правильном направлении".

О. Толкачев также подчеркнул, что "средства, которые вложены Банком Москвы в поддержку флота, не пропадут втуне, а пойдут на создание современной структуры флота, который защищает интересы России в Черном море, и на который Россия может опереться в ХХI веке".

По словам В. Масорина, помощь, оказанная Банком Москвы является целевой: деньги пойдут на приобретение и установку нового оборудования на крейсере "Москва", взамен устаревших механизмов.

Как сообщил А. Бородин, при принятии решения о заключении договора особо отмечалось, что это знаковое событие в русле позитивных тенденций, наблюдающихся в России в последнее время. "Отечественный бизнес становится все более гуманным, социально ориентированным и патриотичным, - подчеркнул президент Банка Москвы. - Патриотизмом надо гордиться, его надо воспитывать - это поощряется во всем мире, и мы поддерживаем эту инициативу". Справка:

Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" был заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода в 1976 г. и спущен на воду в 1979 г. Корабль нес службу на Средиземном море, был в Индийском океане, совершал походы в Египет, Италию, Индию, Сирию, Тунис и Францию и показывал отличные результаты во флотских учениях и международных маневрах. В настоящее время крейсер готовится к совместным учениям Черноморского флота и ВМФ Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.