Два сына бывшего президента Египта арестованы за финансовые махинации

Египетский суд выдал ордер на арест двух сыновей бывшего президента Египта Хосни Мубарака за участие в финансовых махинациях

Каир, 16 сентября 2018, 18:46 — REGNUM  Два сына бывшего президента страны Хосни Мубарака были арестованы за участие в финансовых махинациях. Об этом сообщает арабская международная телекомпания «Аль-Джазира» со штаб-квартирой в Дохе. Алаа и Гамаль Мубарак обвиняются в незаконном финансовом обогащении за счет спекуляций на биржах акциями Национального банка Египта.

Сыновья Мубарака были взяты под стражу на юге Каира наряду с другими подозреваемыми, рассмотрение дела назначено на 20 октября.

Младший из братьев Гамаль, ранее рассматривавшийся как прямой наследник состояния отца, обвинен в хищении 27 миллионов долларов. Старший брат Алаа, который прежде не участвовал в политической жизни, обвинен в «хищении денег по отцовским каналам».

Хосни Мубарак и его сыновья уже были в тюремном заключения с 2011 года — начала Арабской весны, когда президенту пришлось уйти в отставку до 2015 году, когда они вышли на свободу. Их отец оставался под стражей до марта 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail