До конца года все городские общежития Санкт-Петербурга превратятся в жилые дома

Санкт-Петербург, 16 апреля 2004, 16:40 — REGNUM  До конца года в Санкт-Петербурге должен быть завершен процесс перевода общежитий, находящихся в собственности города, в статус жилых домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято сегодня на совещании в Смольном, которое проходило под председательством губернатора Валентины Матвиенко. Из 892 общежитий, имеющихся в Санкт-Петербурге, общей площадью 3,5 миллиона квадратных метров, 550 принадлежат городу. Часть общежитий уже переведена в статус жилых домов, 18,5 тысяч человек получили в этих домах ордера на отдельное жилье. Готовятся к выдаче еще 35 тысяч ордеров.

В. Матвиенко поручила Жилищному комитету и КУГИ ускорить процесс выдачи ордеров, в месячный срок должен быть определен порядок реконструкции нуждающихся в ремонте общежитий и передачи их инвесторам. При этом должен быть упрощен и порядок передачи общежитий в доверительное управление. "Нельзя замораживать огромный пласт городской собственности, - отметила губернатор, - он должен быть пущен в хозяйственный оборот".

Отдельное решение принято на совещании по общежитию на Двинской улице, 8, жильцы которого встревожены состоянием здания. Несмотря на то, что межведомственная комиссия признала, что дом не представляет угрозы для проживания, Матвиенко поручила расселить его до конца года. Сегодня готовится заключительная экспертиза состояния здания, за состоянием дома ведется постоянное наблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.