Cуд обязал главу Cirque du Soleil заплатить $20 млн налогов за полет на МКС

Ги Лалиберте в 2009 году летал на МКС в качестве космического туриста

Оттава, 15 сентября 2018, 08:17 — REGNUM  Налоговый суд Канады постановил взыскать с основателя компании Cirque du Soleil Ги Лалиберте налог в размере более $20 млн за его туристический полет на Международную космическую станцию в 2009 году. Об этом накануне, 14 сентября, сообщает телеканал CTV.

Лалиберте стал первым космическим туристом из Канады. Полет на МКС обошелся ему в $41,8 млн, однако хитрый предприниматель возместил практически всю сумму, так как в космосе он якобы выполнял благотворительную миссию.

Кроме того, Лалиберте претендовал на налоговые льготы, так как во время полета рекламировал Cirque du Soleil и выход его компании на российский рынок.

Но Налоговый суд Канады с доводами Лалиберте не согласился и в своем вердикте признал полет на МКС «личным путешествием с элементами деловой поездки». Только 10% расходов на полет Лалиберте на МКС суд признал относящимися к рекламной компании цирка и благотворительной деятельности. В связи с этим предприниматель должен выплатить более $20 млн налогов.

Будит ли Лалиберте подавать апелляцию на решение Налогового суда Канады пока не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail