ABC: Манафорт пошел на сделку со стороной обвинения

Официально об этом объявят 14 сентября

Вашингтон, 14 сентября 2018, 05:18 — REGNUM  Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт согласился признать себя виновным в обмен на смягчение наказания, сообщает ABC.

По данным телеканала, о сделке Манафорта со стороной обвинения будет объявлено 14 сентября. Пока не известно, готов ли Манафорт пойти на сотрудничество со следствием или же просто признает свою вину, чтобы «избежать стресса и расходов на судебный процесс».

Отмечается, что до этого Манафорт вместе со своими адвокатами вел переговоры с представителями прокуратуры на протяжении четырех с половиной часов.

Напомним, Пол Манафорт и его бизнес-партнер Рик Гейтс стали первыми фигурантами по делу о так называемом вмешательстве России в выборы в США.

Однако в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера выяснилось, что Манафорт был связан с Украиной, а не с Россией, в частности с украинской Партией регионов и экс-президентом Виктором Януковичем.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2018 года издание Politico заявило о попытках советников президента США Дональда Трампа отговорить американского лидера от помилования Пола Манафорта.

Читайте ранее в этом сюжете: Politico: В Белом доме отговаривают Трампа от помилования Манафорта

Читайте развитие сюжета: Манафорт признал себя виновным по двум пунктам обвинения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail