Крупный японский бизнес неохотно инвестирует в инфраструктуру Дальневосточного федерального округа (ДФО) в силу того, что пока не выработана соответствующая официальная госполитика Японии в этой сфере, заявил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев. Об этом сообщает 13 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Синдзо Абэ
Синдзо Абэ
Иван Шилов © ИА REGNUM

В ходе итоговой пресс-конференции по результатам ВЭФ Трутнев отметил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ «недостаточно громко» заявляет о готовности инвестировать в российскую экономику.

По его словам, никто из руководителей крупных национальных компаний Японии не захочет инвестировать в Россию, если нет соответствующей госполитики, если само руководство Японии не приветствует такие инвестиции.

«Присутствие Абэ на форуме говорит, что он заинтересован, но, судя по доле японских инвесторов в доле инвестпроектов на ДВ, видимо, желание премьера должно быть более громким», — отметил Трутнев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее полномочный представитель президента России в ДФО заявил, что российская сторона ждет более активных действий со стороны японских властей в отношении развития Курильских островов.

Читайте также: Трутнев: ждем от Токио более активных действий по развитию Курил