Глава МИД Армении отбыл в Прагу для участия в консультациях по нагорно-карабахской проблеме

Баку, 16 апреля 2004, 11:11 — REGNUM  Сегодня в Праге под эгидой сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ по Нагорному Карабаху состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана, Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова.

Это первая встреча главы внешнеполитического ведомства Армении со своим азербайджанским коллегой, недавно сменившем на этом посту Вилаята Гулиева. Предстоящая встреча глав МИД Армении и Азербайджана должна была пройти в Праге еще 29 марта, однако была отложена по инициативе официального Баку.

По словам российского сопредседателя МГ ОБСЕ Юрия Мерзлякова пражская встреча будет носить "характер консультаций глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями МГ".

В свою очередь как отметил, министр ИД Армении Вардан Осканян, армянская сторона ожидает, что Баку уточнит свою позицию по возобновлению переговорного процесса, который уже более год как заморожен в связи с проходившими в прошлом году в Армении президентскими (февраль-март) и парламентскими (май) и в Азербайджане президентскими (октябрь) выборами.

Отметим, что в ходе пражской встречи ожидается, что сторонам будет представлен новый сопредседатель от США - Стивен Манн, он заменит посла Рудольфа Перину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.