Переход на контрактную основу обойдется Сибирскому военному округу в 6 млрд. рублей

Новосибирск, 16 апреля 2004, 09:11 — REGNUM  Именно такую сумму в течение четырех лет придется потратить из бюджета СибВО на переход на контрактную основу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил командующий СибВО генерал-полковник Николай Макаров. За это время на контрактную основу в СибВО будут переведены 6 воинских частей. Все эти части боевые.

1 марта 2004 года во всех субъектах РФ, входящих в Сибирский военный округ, на базах военкоматов открылись 12 пунктов набора граждан на военную службу по контракту. Уже в этом году на реформу планируется потратить 300-350 млн. рублей. Основная статья расходов - обустройство частей. "Значительная часть потенциальных контрактников - это семейные люди. А объектов соцкультбыта - детских садов, школ - в частях нет. Кроме того, в них нет и объектов досуга и отдыха. А ведь большинство военных частей удалены от городов, и офицерам просто негде отдохнуть".

По расчетам командования округа, после перехода на контрактную основу рядовой стрелок будет получать 8 тысяч рублей, водитель в звании ефрейтора - 8,3 тысячи, а командир отделения в звании сержанта - 9 тысяч.

Пока что на контрактную основу переведены только военные, служащие в горячих точках. По словам Макарова, с 1 января 2004 года служить в горячие точки - Чечню и Таджикистан - из СибВО отправлены 1200 человек.

По словам Николая Макарова, на контрактную основу будут набираться и граждане иностранных государств, прежде всего республик бывшего СССР. Правда, служить они будут на тех должностях, которые не предусматривают доступа к военным тайнам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail