Из Новосибирской области будет призвано не менее 3,5 тысяч призывников

Новосибирск, 15 апреля 2004, 17:31 — REGNUM  План призыва осени 2003 года на территории Новосибирской области был выполнен полностью - из региона было призвано 3740 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил командующий СибВО генерал-полковник Николай Макаров. В начавшемся 1 апреля 2004 года весеннем призыве областные военкоматы собираются, как минимум, повторить результаты предыдущего призыва. Командующий отметил, что это 10% от тех, кто подлежит призыву - остальные имеют отсрочки.

Правда, качество призывников в регионе, как и в целом по стране, оставляет желать лучшего. 49% из них имеют некоторые ограничения по здоровью, причем более 15% - недостаток веса. 41% имеют только начальное или общее образование, около 40% до армии не работали и не учились, 8% имеют судимости.

Макаров рассказал о ноу-хау, с помощью которого сибирские военные борются с плохим здоровьем и подготовкой призывников. Сразу после призыва молодой человек отправляется в "учебки", в которых получает первые знания и навыки. Во всех округах призывники проводят в "учебках" месяц, после чего, не имея еще достаточной подготовки, попадают в армию с ее дедовщиной и прочими тяготами службы. В СибВО пошли на эксперимент - здесь призывники проводят в учебках полгода, получая военную специальность. В результате, как утверждает командующий округом, их выучка гораздо выше, а случаев неуставных отношений и самовольного оставления частей становится гораздо меньше. Кроме того, офицеры, служащие в учебках, получают навыки обращения с личным составом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail