Компания "САН Интербрю" провела реорганизацию холдинга в России

Москва, 15 апреля 2004, 16:38 — REGNUM  В марте 2004 г. завершилось объединение российских активов пивоваренного холдинга "САН Интербрю", одного из ведущих производителей пива в России и Украине. В результате проведенной реорганизации все российские производственные и дистрибьюторские компании группы за исключением ОАО "Бавария" были объединены в одно юридическое лицо - ОАО "САН Интербрю", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Более 95% голосующих акций ОАО "САН Интербрю" принадлежит SUN Interbrew Ltd. SUN Interbrew Ltd. также принадлежит 100% уставного капитала ООО "САН Интербрю Финанс", компании, разместившей 18 сентября 2003 г. облигации на сумму 2,5 млрд. руб. Поручителем по данному займу выступает SUN Interbrew Ltd. (о-в Джерси). Организатором и андеррайтером выпуска является Райффайзенбанк Австрия.

В соответствии с российским законодательством, ОАО "САН Интербрю" является правопреемником всех обязательств объединенных компаний. В частности, ОАО "САН Интербрю" принимает на себя обязательства по безотзывной оферте ОАО "Объединенные Пивоваренные Заводы" и ОАО Объединенные заводы САН Интербрю", опубликованной 15 сентября 2003 г. в газете "Ведомости". Согласно этому документу любой владелец облигаций ООО "САН Интербрю Финанс" первого выпуска в случае невыполнения эмитентом обязательств по досрочному выкупу облигаций в дату выплаты второго купона (17 августа 2004 г.), предусмотренных проспектом эмиссии, имеет право продать облигации оференту 31 августа 2004 г.

"САН Интербрю" - одна из ведущих пивоваренных компаний в регионе, владеющая 9 заводами в России и 3 в Украине, а также собственной дистрибьюторской сетью. По объему продаж пива компания занимает второе место в России и является лидером в Украине. Основные марки компании в России - "Стелла Артуа", "Бекс", "Старопрамен", "Клинское", "Сибирская корона" и "Толстяк"; в Украине - "Стелла Артуа", "Бекс", "Черниговское", "Рогань", "Таллер", "Гетман" и "Янтарь". Крупнейшими акционерами "САН Интербрю" являются компания "Интербрю", мировой лидер по производству местных марок пива, и международная финансово-инвестиционная Группа САН. Акции "САН Интербрю" котируются на Люксембургской бирже и обращаются на Люксембургской, Франкфуртской и Берлинской фондовых биржах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.