Бейрут и Дамаск не договорились о пропуске ливанских товаров в Иорданию

Дамаск предъявляет условия Бейруту для допуска к пограничному переходу Нассиб

Бейрут, 29 августа 2018, 13:48 — REGNUM  Ливан отвергает предъявляемые Сирией условия для пропуска товаров через пограничный переход между Сирией и Иорданией Нассиб. Об этом 29 августа заявил премьер-министр Ливана Саад Харири, сообщает агентство Prensa Latina.

Это сообщение последовало за заявлением сирийского посла в Бейруте Али Абдул Карима о том, что этот вопрос ливанских товаров не будет решен до тех пор, пока не будут нормализованы отношения между Сирией и Ливаном.

«Что происходит с братской страной, чья сухопутная граница почти полностью приходится на Сирию, помимо оккупированной Палестины? Сирия, конечно, нуждается в Ливане. Но Ливан нуждается в Сирии больше», — сказал посол.

Ранее исполняющий обязанности министра внутренних дел Ливана Нухад Махнук осудил любые предварительные условия доступа ливанских товаров к переходу Нассиб.

До июля переход Нассиб в сирийской провинции Дераа находился в руках террористов, что препятствовало торговле между Сирией, Иорданией, Ливаном и странами Персидского залива. Нормализация отношений между Бейрутом и Дамаском осложняется отказом ливанских политиков пойти на этот шаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail