В Белгороде проходит Международная конференция "Экология: образование, наука, промышленность и здоровье"

Белгород, 15 апреля 2004, 09:59 — REGNUM  14 апреля в КВЦ БГТУ им. Шухова открыла свою работу II Международная научно-практическая конференция "Экология: образование, наука, промышленность и здоровье". В ее работе принимают участие ученые, преподаватели, руководители предприятий и организаций, связанных с экологической деятельностью, представители общественных организаций из различных уголков России и Украины (от Полтавы до Анадыря), а также стран дальнего зарубежья. Поэтому не случайно на открытии присутствовал представитель Ассоциации иностранных студентов России, кандидат медицинских наук Жак Кочофа. А география присланных работ по данной теме охватывает почти все континенты земного шара.

На открытии конференции с приветственным словом к участникам обратился ректор БГТУ А.М. Гридчин, а от имени областного губернатора выступил его заместитель, секретарь совета безопасности Белгородской области В.В. Пучков. Он, в частности, сказал: "Не случайно, что такой представительный форум проходит на Белгородчине. Высокая освоенность территории и плотность населения, все ускоряющееся развитие промышленной индустрии, наличие больших транспортных узлов - все это ведет к ухудшению экологической обстановки в области, а без решения этой проблемы невозможно ее дальнейшее развитие". Кроме того, В.В. Пучков выразил основную задачу этой научно-практической конференции: выработать принципы новой экологической политики - политики "реальных дел".

II Международная научно-практическая конференция "Экология: образование, наука, промышленность и здоровье" продлится до 16 апреля. На пленарных заседаниях обсудят темы, связанные с глобальными экологическими проблемами XXI века. Это экологическое образование и воспитание, охрана атмосферы и водных объектов, переработка отходов производств и потребления, экономика природопользования и природоохраны. Также будут рассмотрены вопросы, касающиеся выживания человека в современном постиндустриальном обществе века гиперскоростей и квазитехнологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.