Отдельные области Интернета будут регулировать разными законами

Москва, 14 апреля 2004, 22:04 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты российского парламента, 13 апреля комиссия Совета Федерации по информационной политике провела круглый стол на тему: "Нормативно-правовая база развития сети Интернет в России: состояние и перспективы". Вел заседание вице-спикер верхней палаты парламента и председатель комиссии Дмитрий Мезенцев (сенатор от администрации Иркутской области).

Открывая встречу, Д.Мезенцев напомнил собравшимся о необходимости продолжения работы над законом "О СМИ". По мнению вице-спикера, "дух закона современен, а буква отстает от жизни". Д.Мезенцев пообещал, что сенаторы будут работать над законом во взаимодействии с медиа-сообществом. "Мы будет вместе обсуждать закон. По-другому Совет Федерации не работает", - добавил заместитель председателя СФ. Он также указал на то, что в этом документе не прописаны многие необходимые моменты. В том числе и по развитию сети Интернет. "Интернет и другие средства массовой информации должны быть доступны гражданам России в любой точке страны", - заметил сенатор.

С необходимостью форсировать разработку нового Закона о СМИ согласился и первый заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Леонид Надиров. В своем выступлении он предположил, что "если все будет нормально, то проект этого закона можно будет внести в Госдуму уже в эту весеннюю сессию". В обсуждении темы "круглого стола" приняли участие: руководитель Федерального агентства связи Дмитрий Милованцев, сенаторы Евгений Бушмин (сенатор от правительства Нижегородской области), Дмитрий Бедняков (сенатор от Законодательного собрания Нижегородской области), Людмила Нарусова (сенатор от Великого Хурала Республики Тыва), Геннадий Бурбулис (сенатор от администрации Новгородской области), руководители бизнес-сообществ в сфере информации и связи и другие. По мнению участников дискуссии, появились проекты законов, регламентирующих интернет-пространство. Интернет проник практически во все сферы жизни общества, поэтому закон об Интернете фактически будет законом о жизни. Выступающие высказались за целесообразность регулировать отдельные области Интернета разными законами, а не одним.

Выступивший с докладом Д. Милованцев подчеркнул, что за последние годы виртуальное пространство "сделало революционный скачок, открыв свободный доступ к информации для 14 миллионов россиян". Он считает, что Интернет нельзя рассматривать без конкретных применений. "Закон об Интернете будет законом обо всем, и поэтому пользы от него будет гораздо меньше, чем от правовых актах, регулирующих разные области работы сети", - сказал глава федерального агентства. Как отмечали сенаторы, в последнее время все чаще говорится о возникающих правовых конфликтах в сети. По словам заместителя министра транспорта и связи Леонида Реймана, "необходимо регулировать отношения поставщиков и потребителей и не допускать того, чтобы информация, передаваемая через Интернет, подвергалась искажениям". Подводя итоги дискуссии, организаторы и участники "круглого стола" высказались за дальнейшее взаимодействие заинтересованных сторон, в частности, в работе над законами "О СМИ", "О связи". На заседании принято решение создать рабочую экспертную группу для совместной деятельности по интересующим направлениям законодателей, представителей правительства и медиа-сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма