Сын начальника УВД Орловщины и мафиози "просто вместе пьют чай" - поясняют в суде журналистке "Парламентской газеты"

Орел, 14 апреля 2004, 19:35 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в Советском районном суде Орла идет процесс против собкора "Парламентской газеты" Валентины Остроушко о защите чести и достоинства Андрея Пашина, преподавателя юридической кафедры одного из орловских вузов, сына начальника орловского УВД Леонида Пашина.

Теперь в этом судебном процессе выступили важные свидетели. Нынешние и бывшие сотрудники УВД по Орловской области подтвердили подлинность представленных журналисткой списков членов орловских организованных преступных групп, в одной из которых числится истец, Андрей Пашин. Истец и его представитель попытались дискредитировать эти сведения тем, что в мафиозные списки якобы может попасть любой человек, который просто "пил чай" с членами ОПГ. Свидетель, лично составлявший списки - бывший начальник отдела по борьбе с бандитизмом орловского УБОП - опроверг это, сообщив, что списки составляются на основе ряда оперативных данных, которые он не уполномочен разглашать, а также возбужденных уголовных дел.

"Открытым остается вопрос о размене семьей Пашиных четырехкомнатной квартиры, которая по представленным мною документам, никогда им не принадлежала. Вот уже второе заседание я пытаюсь получить пояснения истца по этому поводу. Но сегодня суд разъяснил Андрею Пашину, что он вправе, как истец, таких пояснений вообще не давать", - сообщила Валентина Остроушко после судебного заседания корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.