Оппозиция Армении объявила дату и время следующего митинга

Ереван, 14 апреля 2004, 17:33 — REGNUM  Политический совет блока "Справедливость" вынес сегодня решение об организации нового митинга оппозиции на площади "Свобода" в ближайшую пятницу в 18-00 по местному времени (17-00 мск.), - заявил сегодня на пресс-конференции в парламенте страны председатель Политсовета партии "Республика" Альберт Базеян.

По его словам, те, кто ранее верили в демократичность властей, теперь разочарованы и примкнут к оппозиции. При этом Базеян заявил, что народный протест может вырваться из-под контроля оппозиции, что чревато более страшными последствиями.

Как отметил оппозиционер, входящая в блок "Справедливость", партия "Республика" де-факто прекратила свою деятельность из-за разгрома ее офиса правоохранительными органами, ареста и объявления в розыск руководства и активистов партии. "Это является нарушением Конституции, поскольку деятельность партии может быть прекращена лишь случае решения суда", - заметил он. "Я не боюсь ареста и репрессий и готов ответить за все действия и заявления, сделанные мною и моими однопартийцами ранее и планируемые в будущем", - подчеркнул А.Базеян, добавив, что на данный момент проводит встречи с отдельными парламентскими силами, в частности, с представителями Объединенной трудовой партии и АРФ "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.