С 2005 года Россия перейдет на формирование среднесрочного бюджета на 3 года?

Москва, 14 апреля 2004, 17:18 — REGNUM  14 апреля, выступая с докладом в Совете Федерации, Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков сообщил, что в России необходимо формировать не краткосрочные консолидированные бюджеты на каждый год, а среднесрочные консолидированные бюджеты сроком на 3 года. Как сказал премьер-министр страны, в этом году парламенту будет предложен бюджет на 2005 год, поскольку правительство только сформировано, но уже с 2005 года речь может идти о формировании среднесрочного бюджета.

Информируя о бюджете России на 2005 год, М.Фрадков отметил, что главный экономический документ страны будет направлен на целевое использование бюджетных средств: в нем будут подробно прописаны федеральные целевые программы, которые должны покрыть все "узкие места" страны. Глава правительства отметил, что при правительстве создана специальная Служба по финансовому и бюджетному контролю, которая будет отслеживать целевое использование средств.

Как пояснил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин, это не означает отказа от ежегодного формирования бюджета. По его словам, каждый год среднесрочный бюджетный план будет обновляться путем прибавления следующего прогнозного года к показателям, запланированным в бюджетном плане ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.