Новосибирским трудящимся должны работодатели

Новосибирск, 14 апреля 2004, 12:37 — REGNUM  Суммарная задолженность по заработной плате в Новосибирской области на 1 апреля 2004 года составила 446,2 млн, сократившись за месяц на 57,2 млн рублей. Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника предприятий, имеющих задолженность, в среднем по области составляет 4592 рубля. Об этом сообщили ИА REGNUM в Новосибирском облкомстате.

Наибольшее сокращение задолженности отмечено в отраслях производственной сферы - 31,4 млн рублей. В отраслях социальной сферы сумма задолженности в целом снизилась на 7,3 млн рублей, в других отраслях - на 18,5 млн рублей. Однако же и наибольшая задолженность по зарплате в Новосибирской области наблюдается в производственных отраслях, на долю которых приходится 378,2 млн рублей (84,8%), в том числе 203,5 млн рублей (45,6%) - на сельское хозяйство, что, как отмечают специалисты облкомстата, в большей степени связано с долгами перед работниками предприятий животноводства (33,3% всей задолженности по области). Среди непроизводственных отраслей наибольшую задолженность имеют работники организаций науки и научного обслуживания и коммунального хозяйства (5,5% и 4,7% уровня суммарной областной задолженности соответственно).

Бюджетная задолженность составила 5,7% общего объема задолженности по заработной плате и сократилась за прошедший месяц на 53,1%. Из общего объема бюджетного недофинансирования 24,8% приходилось на федеральный бюджет и 75,2% - на территориальный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail