Губернатор Тверской области встретился с министром транспорта и связи РФ

Тверь, 13 апреля 2004, 18:33 — REGNUM  Перспективы развития транспортного комплекса, а также всех видов связи на территории Верхневолжья обсуждались 12 апреля на рабочей встрече губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с министром транспорта и связи Российской Федерации Игорем Левитиным.

Как сообщили в пресс-центре администрации области, на средства крупных зарубежных инвесторов в Твери построен и уже в этом году может быть введен в эксплуатацию большой почтовый терминал. Руководство области заинтересовано, чтобы через это новое предприятие (его ежегодный оборот превышает 300 миллионов рублей) в бюджет области вернулись налоги, которые филиал "Почты России" сейчас не выплачивает региону. При поддержке профильного министерства Дмитрий Зеленин намерен добиться этого через федеральную систему льгот для столь крупного почтового отправителя.

В сфере железнодорожного транспорта достигнуто соглашение о совместном участии в поиске инвесторов для модернизации Бологовского и Сонковского железнодорожных узлов.

Не обошли вниманием участники переговоров и такой перспективный вид транспорта, как малая авиация, предпосылки для успешного развития которой сегодня созданы в регионе. В ближайшее время в Министерстве транспорта и связи будет создана рабочая группа, задача которой - наметить пути упрощения системы регистрации полётов малых воздушных судов. Представители Тверской области будут включены в состав этой группы, поскольку для нашего региона с его огромной территорией развитие гражданской авиации открывает новые возможности по целому ряду перспективных направлений. На встрече с министром Дмитрий Зеленин подчеркнул, что область открыта к сотрудничеству со всеми, кто так или иначе заинтересован в ее развитии, и готова стать полигоном для реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта и связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.