Мраморные плиты, оторвавшись от дома, едва не задавили малыша в коляске (Екатеринбург)

Екатеринбург, 13 апреля 2004, 16:11 — REGNUM  Екатеринбуржцы получили первые плоды работы приезжих гастарбайтеров. В минувшие выходные прогулка одной екатеринбургской семьи едва не закончилась трагедией. Молодожены проходили с коляской, в которой был месячный малыш, по улице 8 марта. Пройдя пересечение 8 марта с улицей Радищева, они оказались около компьютерного клуба, оформление которого едва и не стало причиной для ЧП. Во время прогулки молодых, пять мраморных плит, которыми было облицовано здание, оторвались, и они со стремительной скоростью начали падать прямо на коляску. Только реакция отца, прикрывшего коляску телом, спасла семью от трагедии, но не помогла молодому папе, которому пришлось обращаться в травмпункт, сообщает "УралПолит.Ru".

По мнению наблюдателей, данное ЧП для Екатеринбурга - не единичный случай. Чаще всего подобные инциденты происходят весной и осенью, и связаны не только с таянием снега и повышенной влажностью, но и с непрофессиональной укладкой стройматериалов, которой славятся приезжающие в город на сезонные работы жители южных стран бывшего СССР.

Кстати, о проблемах с подобными рабочими 13 апреля на заседании правительства области говорил и премьер Алексей Воробьев. По его словам, неправильной является ситуация, когда приезжающие в область русские семьи из республик СНГ не могут получить официального статуса и устроиться на работу, в то время как свыше 100 тысяч нелегальных рабочих ежегодно наведываются в наш регион, не встают на учет и крайне небрежно относятся к своим обязанностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.