Правительство РФ разжигает ненависть граждан к государству – Михаил Делягин

Угрожают ли западные санкции безопасности российских вкладчиков?

Москва, 7 августа 2018, 13:10 — REGNUM  Российское государство располагает всеми ресурсами для того, чтобы спасти вклады своих граждан при любых обстоятельствах, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 7 августа корреспонденту ИА REGNUM, комментируя выводы экспертов банка Barclays Capital, предупредивших о том, что расширение американским Конгрессом антироссийских санкций может серьёзно ударить по банковской системе РФ.

«Я не думаю, что стоит ждать серьёзных проблем для вкладчиков государственных банков, так как сохранение вкладов — это вопрос сохранения государства, — сказал Делягин. — В июле 1991 года заморозили вклады в Сбербанке, и СССР после этого прожил менее полугода».

При этом Делягин добавил, что, с точки зрения здравого смысла, российские вкладчики должны чувствовать себя в абсолютной безопасности.

«Дело в том, что государство, у которого в федеральном бюджете без движения валяются 8 трлн рублей и у которого международные резервы в два раза превышают необходимый уровень, имеет все ресурсы для гарантированного обеспечения валютной стабильности и для того, чтобы спасти банки при любых условиях, — сказал Делягин. — Но, с другой стороны, по последним действиям государства мы видим очевидно выраженные суицидальные настроения. Безумное повышение ставки НДС, нелепые штрафы в отношении дачников и многие-многие другие меры производят впечатление не просто комплексного наступления на права граждан и оскорбления всех граждан. Это производит впечатление искусственного разжигания в народе РФ ненависти к государству».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, американские сенаторы от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение в Конгресс США проект закона о расширении санкций в отношении России.

Сенаторы настаивают на принятии «всеобъемлющего закона» об усилении санкционного давления на Россию, в том числе путём реализации подписанного в 2017 году президентом США Дональдом Трампом закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который предусматривает ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России, крупных российских бизнесменов и госпредприятий, а также санкции в отношении суверенного долга РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail