Санкт-Петербург. Состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Игоря Артемьева.

Санкт-Петербург, 28 февраля 2002, 20:03 — REGNUM  На пресс-конференции Игорь Артемьев рассказал об очередной идее, которую фракция "Яблоко" намерена предложить Президенту Владимиру Путину. Ее суть такова: государственное имущество, которое сейчас используется крайне неэффективно, нужно передать в долговременные концессии частным предпринимателям. Тогда в государственное имущество будут вложены инвестиции, и по истечению 50 или 100 лет казна получит обратно предприятия с развитой инфраструктурой. Игорь Артемьев заявил: "Сейчас страна доходов не получает, а ГУПы (ред. государственные унитарные предприятия) эксплуатируют госсобственность, имея годовой оборот в 15 млрд. долларов, платят в бюджет России 500 миллионов рублей. Например, только железная дорога перекачивает через свои ГУПы до 7 млрд. долларов в год". Артемьев считает, что концессии принесут прибыль и смогут пополнять бюджет государства, замещая доходы от продажи нефти, цены на которую стремительно падают.

По мнению депутата, городская администрация активно работает над подготовкой празднования 300-летия Санкт-Петербурга, но губернатор мало что решает в этой ситуации, наоборот, его имидж только мешает городу. По словам Артемьева, все ключевые решения по предстоящему юбилею города принимает Президент Владимир Путин.

На вопрос об отношении к введению альтернативной службы в армии, Игорь Артемьев заявил: "Это ширма, дымовая завеса, которой хотят прикрыться генералы, для того, чтобы не создавать профессиональную армию. Они желают использовать и дальше дешёвое пушечное мясо в своих интересах". Артемьев считает, что в бюджете достаточно ресурсов для того, чтобы финансировать профессиональную армию. Депутат сказал, что в сложившейся ситуации можно рассчитывать только на вмешательство Президента России.

Также Игорь Артемьев отметил, что выборы в Законодательное Cобрание Санкт-Петербурга должны состояться именно в декабре 2002 года и проводиться по смешанной системе: 50% одномандатников, 50% - по партийным спискам. На предстоящей 2 марта конференции регионального отделения "Яблока", он обещал поддержать руководителя фракции в Собрании Михаила Амосова на должность руководителя отделения. Его главной задачей станет организация выборов в ЗАКС для того, чтобы сохранить фракцию в Собрании. Игорь Артемьев заявил: "Во всём мире существует партийная ответственность парламентариев, а у нас в Собрании депутаты в основном лоббируют интересы своего кошелька, а не избирателей". Артемьев заверил журналистов, что на выборах в Законодательное Собрание "Яблоко" и "СПС" разделят округа, и не будут конкурировать друг с другом. Он исключил возможность альянса с "Единой Россией" и в этой связи заявил: "В руководстве этой партии присутствуют коррупционеры из команды губернатора Владимира Яковлева - это Александр Потехин, Валерий Малышев и Константин Серов".

Игорь Артемьев также не видит предметов для сотрудничества между "Яблоком" и "Либеральной Россией", пока, по его словам, "Либеральная Россия" финансируется на деньги "идеолога некогда олигархического режима Бориса Березовского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail