"Газпром" подготовит ТЭО использования подземных хранилищ газа на территории Польши

Москва, 13 апреля 2004, 13:39 — REGNUM  Сегодня председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписал распоряжение "Об организации работ по выполнению технико-экономического обоснования возможности использования существующих подземных хранилищ газа на территории Польши для надежной эксплуатации газопровода "Ямал-Европа".

Документ подготовлен в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями с польской стороной о выработке механизмов, направленных на повышение надежности поставок российского газа в Польшу и другие европейские страны. Распоряжение предусматривает подготовку до 1 июня 2004 года ТЭО проекта использования польского комплекса подземного хранения газа, который включает в себя ПХГ "Могильно" и "Вежховицы", а также соединяющий их газопровод. В соответствии с распоряжением будет подготовлено экономическое обоснование участия ОАО "Газпром" в данном проекте.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", для оперативного сопровождения разработки ТЭО создана рабочая группа, в которую вошли специалисты ОАО "Газпром", ООО "НИИГазэкономика", ООО "Газэкспорт", ООО "ВНИИГаз. Руководителем рабочей группы назначен начальник Департамента зарубежных связей ОАО "Газпром" Станислав Цыганков.

Справка:

10 марта в Варшаве состоялась рабочая встреча члена правления ОАО "Газпром", генерального директора ООО "Газэкспорт" Александра Медведева и председателя правления Польской нефтяной и газовой компании Марека Коссовски.

В ходе встречи стороны, в частности, договорились о создании рабочих групп по проектам расширения мощностей подземного хранения на востоке Польши, обеспечению поставок газа в чрезвычайных ситуациях, оптимизации поставок через действующие пункты сдачи и изучению газового рынка Польши, а также других европейских стран с точки зрения создания новых газотранспортных мощностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.