Легенда французской кулинарии шеф-повар Жоэль Робюшон ушел из жизни
Париж, 6 августа, 2018, 14:58 — ИА Регнум. Французский повар, признанный во всем мире, страдал от рака. Он умер в понедельник, 6 августа, в возрасте 73 лет, сообщает Europe1.
Известный французский шеф-повар, один из самых знаменитых в мире, был обладателем в общей сложности 32 звезд Мишлен. Среди его учеников был шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи.
Родившись в Пуатье в 1945 году, Жоэль Робюшон создал настоящую гастрономическую империю. Изобретатель концепции Atelier, небольшого ресторана, который открылся в Париже, в Токио, в Лас-Вегасе, в Нью-Йорке и Лондоне.
Самым известным блюдом шеф-повара даже сегодня является его версия картофельного пюре, созданная в 1980-х годах, она сразу же стала знаковой.
Часто вдохновленный азиатской кухней, которую он очень любил, Жоэль Робюшон создал не одну телепередачу («Готовь как шеф-повар», «Приятного аппетита, конечно», «Планета гурманов»).
За более чем 50-летнюю карьеру Жоэль Робюшон выиграл все возможные награды.