Степан Демирчян: "Дальнейшие шаги армянской оппозиции пока не уточнены"

Ереван, 13 апреля 2004, 13:21 — REGNUM  В Ереване перед офисом, входящей в оппозиционный блок "Справедливость", Народной партии Армении в настоящее время собрался стихийный митинг. Силы полиции пытались разогнать толпу, но им этого не удалось сделать, - сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Согласно неподверженной пока информации, c утра правоохранительные органы Армении ведут следственные мероприятия в офисах еще двух оппозиционных партии - "Национальное единение" и "Анрапетутюн" (Республика).

Сегодня же пресс-конференцию дали лидер Народной партии Степан Демирчян и глава Национально-демократической партии Вазген Манукян. Они расценили ночной разгон демонстрации "военной операцией против мирного народа". По словам Демирчяна, ответственность за произошедшее лежит на спикере парламента Армении Артуре Багдасаряне, поскольку "силы спецназа вышли и разгромили народ как раз из парламента".

Степан Демирчян отказался сообщить о дальнейших шагах оппозиции, отметив, что пока ведутся консультации. По его словам, он провел переговоры с послами США и Германии.

Отметим, что в настоящее время остаются неизвестными судьбы ряда депутатов от оппозиции, в том числе, лидера партии "Анрапетутюн" Арама З. Саркисяна, секретаря блока "Справедливость" Виктора Даллакяна и депутатов Альберта Базеяна, Шаварша Кочаряна и Аршака Садояна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail