В Нижнем Новгороде в 2004 г прогнозируемый уровень заболеваемости кишечными инфекциями приближается к максимуму

Нижний Новгород, 13 апреля 2004, 13:07 — REGNUM  Прогнозируемый уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Нижнем Новгороде в 2004 году приближается к максимальным зафиксированным показателям. Об этом сообщила заведующая противоэпидемиологическим отделением ГУ центра Госсанэпиднадзора Людмила Башкатова на научно-практической конференции "Актуальные вопросы диагностики и лечения кишечных заболеваний".

По ее словам, тенденция роста уровня заболеваемости кишечными инфекциями наблюдается с начала года. Заболеваемость кишечными инфекциями неустановленной этиологии возросла в 1,6 раз, продолжается рост заболеваний в лечебных учреждениях Нижнего Новгорода.

В текущем году вспышка салмонеллеза была зафиксирована в больнице №35, где заболели 18 пациентов четырех отделений стационара. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены нарушения санитарного законодательства - правил дезинфекции и гигиены, сообщила Людмила Башкатова.

По ее словам, основными задачами по снижению уровня заболеваемости кишечными инфекциями является просветительская работа среди населения, так как 45% граждан не соблюдают правила гигиены. Кроме того, нужно усилить контроль за соблюдением санитарных норм и правил в учреждениях, отметила Людмила Башкатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.