Санкт-Петербург. Депутат Государственной Думы Игорь Артемьев: "Государственная поддержка малого бизнеса позволит создать экономическую и политическую стабильность в стране".

Санкт-Петербург, 28 февраля 2002, 19:11 — REGNUM  Поддержка малого бизнеса должна стать приоритетным направлением в деятельности федеральных и региональных органов власти. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Игорь Артемьев. Он особо подчеркнул, что в настоящее время экономическая ситуация складывается таким образом, что Россия может избавиться от комплекса сырьевой экономики и успешно развиваться в условиях снижения мировых цен на нефть.

По мнению Игоря Артемьева большую важность приобретает работа по привлечению иностранных инвестиций по договору концессии и создание стабильной политической обстановки в стране.

Основа рыночной экономики - это малый бизнес. За последние 10 лет, отметил парламентарий, "со стороны Правительства РФ не было сделано ничего для стимулирования развития этой категории предпринимательства". Малому бизнесу сегодня необходима простая система регистрации и налогообложения. Эта идея оправдала себя в Петербурге еще в 1995 году, когда был принят закон "Об упрощенной системе налогообложения". В соответствие с этим документом, предприятия малого бизнеса должны были отчислять государству лишь 10% от всей своей выручки (6,67% - в местный бюджет, 3,33 - в федеральный бюджет). В 1998 году такие организации перестали уплачивать налог с продаж, НДС. Эти решения, подчеркнул И. Артемьев, позволили снизить налоговое бремя малого бизнеса в 2,5 раза. И как результат - количество предприятий, зарегистрированных по системе малого бизнеса, за 1 год возросло в 7 раз. Многие фирмы вышли из тени, тогда как бюджеты всех уровней не потеряли ни копейки.

Фракция "Яблоко" завершила работу над концепцией поддержки малого бизнеса. Основная идея предлагаемой реформы заключается в снижении налогов для предприятий малого бизнеса и упрощения системы их налогообложения, сказал на пресс-конференции И. Артемьев. Он убежден, что предприятия, зарегистрированные по системе малого бизнеса, должны отчислять по 3% от выручки в местный и федеральный бюджеты и уплачивать единый социальный налог. В ближайшее время данные инициативы будут представлены руководству страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail